ステーキ/ケータリング/懇親会/親睦会/出張調理/BBQ/バーベキュー

▶080-5153-2102


〈顧客ニーズ〉

○子供が小さい親同士の同窓会

当店では→子供がにぎやかになっても大丈夫な場所でできる

○休日出勤の社員を応援したいが、忙しくて飲食店までいけない。

当店では→キッチンカーで御社まで行き、アツアツ出来立てを社員さんに食べていただけます。

○肉が大好きな社員懇親会したいが、移動手段に頭を悩ませる。

当店では→御社会議室で懇親会。料理は、キッチンカーで調理し、当店スタッフが会議室まで出来立て料理をお席までお届け。お客さま同士 気兼ねないく楽しんでいただけます。



2018/09/01 足腰の強い経済を構築するため、日本経済の屋台骨である中小企業・小規模事業者が取り組む生産性向上に資する革新的サービス開発・試作品開発・生産プロセスの改善を行うための設備投資等の一部を支援します。
2018/08/15 足腰の強い経済を構築するため、日本経済の屋台骨である中小企業・小規模事業者が取り組む生産性向上に資する革新的サービス開発・試作品開発・生産プロセスの改善を行うための設備投資等の一部を支援します。

〈顧客ニーズ〉

○子供が小さい親同士の同窓会

当店では→子供がにぎやかになっても大丈夫な場所でできる

○休日出勤の社員を応援したいが、忙しくて飲食店までいけない。

当店では→キッチンカーで御社まで行き、アツアツ出来立てを社員さんに食べていただけます。

○肉が大好きな社員懇親会したいが、移動手段に頭を悩ませる。

当店では→御社会議室で懇親会。料理は、キッチンカーで調理し、当店スタッフが会議室まで出来立て料理をお席までお届け。お客さま同士 気兼ねないく楽しんでいただけます。



(ケータリング市場)

○他のケータリング業者は、仲介業者が入るために、当日誰がくるか、来るスタッフ人数もメニューもわからない。

一方当店では・・・仲介業者を通ず直接お客さまと取引。

 それにより前打ち合わせし、当日のスタッフが誰か、

 何人来るかもわかります。金額もメニュー内容も仲介業者が入らない分、明細まで打ち合わできます。

○他のケータリング業者は、衛生面が不安。

一方当店では・・・愛知県、岐阜県、静岡県の営業許可書を取得。PL保険加入。食品衛生責任者の資格取得しております。

○他のケータリング業者は、食品を冷蔵保存なく現地へ輸送。

一方当店では・・・事前に下準備したものを衛生面に考慮してキッチンカー内の冷蔵庫保存し移動。管理も万全です。

 調理は、現地で保健所指導に基づいた安全安心な料理法でいたします。 

○他のケータリング業者は、出来合いの料理をテーブルにセットまでしかできません。そして、料理の知識も説明もありません。

一方当店では・・・お客さまの席までスタッフが配膳。アメリカンBBQ料理法や肉の知識が豊富なスタッフによる説明を聞きながら食べていただけ、ミニセミナーのような楽しさも得られます。

○他のケータリング業者は、肉の知識や調理法もあまり知りず、肉の仕入れもこだわらず、管理が不適切が多い。

一方当店では・・・肉の知識も調理法もしっかり学んでいます。肉の仕入れ肉メニューに合うももっとも良い肉屋を選んできちんと管理。

○他のケータリング業者は、野菜の知識も野菜をおいしくなる料理法もしりません。そのため、野菜が乾燥し、焦げて しまうような切り方で切り分けて生のまま用意して置くだけ。

一方当店では・・・栄養学を学び、野菜本来のおいしさになるような調理法。そして、野菜は、地元農家から仕入れて、製法まで管理。



2018/09/01 足腰の強い経済を構築するため、日本経済の屋台骨である中小企業・小規模事業者が取り組む生産性向上に資する革新的サービス開発・試作品開発・生産プロセスの改善を行うための設備投資等の一部を支援します。
2018/08/15 足腰の強い経済を構築するため、日本経済の屋台骨である中小企業・小規模事業者が取り組む生産性向上に資する革新的サービス開発・試作品開発・生産プロセスの改善を行うための設備投資等の一部を支援します。

(ケータリング市場)

○他のケータリング業者は、仲介業者が入るために、当日誰がくるか、来るスタッフ人数もメニューもわからない。

一方当店では・・・仲介業者を通ず直接お客さまと取引。

 それにより前打ち合わせし、当日のスタッフが誰か、

 何人来るかもわかります。金額もメニュー内容も仲介業者が入らない分、明細まで打ち合わできます。

○他のケータリング業者は、衛生面が不安。

一方当店では・・・愛知県、岐阜県、静岡県の営業許可書を取得。PL保険加入。食品衛生責任者の資格取得しております。

○他のケータリング業者は、食品を冷蔵保存なく現地へ輸送。

一方当店では・・・事前に下準備したものを衛生面に考慮してキッチンカー内の冷蔵庫保存し移動。管理も万全です。

 調理は、現地で保健所指導に基づいた安全安心な料理法でいたします。 

○他のケータリング業者は、出来合いの料理をテーブルにセットまでしかできません。そして、料理の知識も説明もありません。

一方当店では・・・お客さまの席までスタッフが配膳。アメリカンBBQ料理法や肉の知識が豊富なスタッフによる説明を聞きながら食べていただけ、ミニセミナーのような楽しさも得られます。

○他のケータリング業者は、肉の知識や調理法もあまり知りず、肉の仕入れもこだわらず、管理が不適切が多い。

一方当店では・・・肉の知識も調理法もしっかり学んでいます。肉の仕入れ肉メニューに合うももっとも良い肉屋を選んできちんと管理。

○他のケータリング業者は、野菜の知識も野菜をおいしくなる料理法もしりません。そのため、野菜が乾燥し、焦げて しまうような切り方で切り分けて生のまま用意して置くだけ。

一方当店では・・・栄養学を学び、野菜本来のおいしさになるような調理法。そして、野菜は、地元農家から仕入れて、製法まで管理。



〈市場の動向〉

BBQ市場)

○他のBBQ業者は、お客さまがお店へ行く。

当店は、BBQキッチンカーお客さまの元へ行きます!

○他のBBQ業者は、BBQ場を提供のみ。又は、炭、調味料、食器などBBQに必要なものを用意するのみ。用意する食材の質や味にこだわりなし!

→当店は、お客さまの元へBBQ調理道具一式持参、こだわりの肉や食材持参で行きます。

○他のBBQ業者は、調理しない。

→当店は、アメリカンBBQ調理法を学び研究したシェフが現地で料理します。

○他のBBQ業者は、場を提供するだけ。

→当店は、場を盛り上げて、お客さまに楽しい時間とおいしい食事ですばらしい思い出を作ります。

(ケータリング市場)

○他のケータリング業者は、仲介業者が入るために、当日誰がくるかわからない。来るスタッフ人数もわからない。メニューがわからない。

→当店は、仲介業者を通ず直接取引します。

なので前打ち合わせで、当日スタッフの誰が、何人来るか

わかります。金額もメニュー内容も細かく打ち合わせします。

○他のケータリング業者は、つくったものをただ運ぶだけ。衛生面も不安。

当店は→事前に下準備したものを衛生面に考慮してキッチンカー内の冷蔵庫保存し移動。管理も万全です。調理は、現地で保健所指導に基づいた安全安心な料理法でいたします。 

○他のケータリング業者は、料理を席までお客さまひとりずつに配膳しません料理の知識も説明なし。

当店は→席までスタッフが配膳して、アメリカンBBQ料理法や肉の知識を学んだスタッフによる説明を聞きながら食べていただける。

○他のケータリング業者は、肉の知識や調理法もあまり知りず、肉の仕入れもあまりこだわらず管理が不適切が多い。

当店は→肉の知識も調理法もしっかり学んでいます。肉の仕入れ肉メニューに合うもっとも良い肉屋を選んでおいります。

○他のケータリング業者は、野菜の知識も野菜が一番おいしく食べられる料理法もしりません。

当店は→野菜の知識も調理法も熟知し、野菜から農薬抜きして野菜本来のおいしさに気づいてもらえます。そして、野菜は、地元農家から仕入れて、製法まで管理。



2018/09/01 足腰の強い経済を構築するため、日本経済の屋台骨である中小企業・小規模事業者が取り組む生産性向上に資する革新的サービス開発・試作品開発・生産プロセスの改善を行うための設備投資等の一部を支援します。
2018/08/15 足腰の強い経済を構築するため、日本経済の屋台骨である中小企業・小規模事業者が取り組む生産性向上に資する革新的サービス開発・試作品開発・生産プロセスの改善を行うための設備投資等の一部を支援します。

〈市場の動向〉

BBQ市場)

○他のBBQ業者は、お客さまがお店へ行く。

当店は、BBQキッチンカーお客さまの元へ行きます!

○他のBBQ業者は、BBQ場を提供のみ。又は、炭、調味料、食器などBBQに必要なものを用意するのみ。用意する食材の質や味にこだわりなし!

→当店は、お客さまの元へBBQ調理道具一式持参、こだわりの肉や食材持参で行きます。

○他のBBQ業者は、調理しない。

→当店は、アメリカンBBQ調理法を学び研究したシェフが現地で料理します。

○他のBBQ業者は、場を提供するだけ。

→当店は、場を盛り上げて、お客さまに楽しい時間とおいしい食事ですばらしい思い出を作ります。

(ケータリング市場)

○他のケータリング業者は、仲介業者が入るために、当日誰がくるかわからない。来るスタッフ人数もわからない。メニューがわからない。

→当店は、仲介業者を通ず直接取引します。

なので前打ち合わせで、当日スタッフの誰が、何人来るか

わかります。金額もメニュー内容も細かく打ち合わせします。

○他のケータリング業者は、つくったものをただ運ぶだけ。衛生面も不安。

当店は→事前に下準備したものを衛生面に考慮してキッチンカー内の冷蔵庫保存し移動。管理も万全です。調理は、現地で保健所指導に基づいた安全安心な料理法でいたします。 

○他のケータリング業者は、料理を席までお客さまひとりずつに配膳しません料理の知識も説明なし。

当店は→席までスタッフが配膳して、アメリカンBBQ料理法や肉の知識を学んだスタッフによる説明を聞きながら食べていただける。

○他のケータリング業者は、肉の知識や調理法もあまり知りず、肉の仕入れもあまりこだわらず管理が不適切が多い。

当店は→肉の知識も調理法もしっかり学んでいます。肉の仕入れ肉メニューに合うもっとも良い肉屋を選んでおいります。

○他のケータリング業者は、野菜の知識も野菜が一番おいしく食べられる料理法もしりません。

当店は→野菜の知識も調理法も熟知し、野菜から農薬抜きして野菜本来のおいしさに気づいてもらえます。そして、野菜は、地元農家から仕入れて、製法まで管理。